此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗公社

腐化变质分子为何反共反毛?从李某死前承认自己道德品质恶劣谈起

时间:2019-02-18 21:08:48  来源:察网  作者:吴丰

   李X死了。这位生前冒充“毛泽东秘书”,对毛泽东和毛泽东时代彻底否定、而事实上却又以这种方式靠着毛泽东赚名声吃饭的“著名历史人物”,死了。

  人的一生中,死亡作为自然生命的终点,无疑是具有历史意义的一个节点,因而一个人临死前的言行常常被历史研究者格外留意。晚年以“历史学者”身份著述的李X,其死亡前的活动,本身也是值得留心的。

  李X临死前的言行无疑很值得玩味。从李X女儿、也是著名反共人士的李某央发布的讣告来看,李X生前一直在纸上写着相同的内容:

  【人生在世,任何人都要受这四种限制:时代、知识、思想能力、个人品德(马恩列斯毛也不例外)】

  据李X说,这四项限制因素,前三项是恩格斯说的,最后一项即“个人品德”,是李X自己加上去的。

  

腐化变质分子为何反共反毛?从李某死前承认自己道德品质恶劣谈起

  人之将死,其言也善。何以百岁老人李X,这样生前著述“颇丰”,在党史研究领域争议不断的人物,在生命的最后阶段,最念念不忘的是“个人品德”这一因素,而且一定要强调这是所有人都受到的限制?

  让李X对“个人道德”这一点耿耿于怀不是没有原因的。因为李X生前,他以各种错漏百出的“党史著述”、激进偏执的反毛反共反党亲西方宪政言论被中外反华媒体刻意吹捧、赚足名利之外,也同样受到了广泛的质疑。

  在众多质疑当中,曾任中顾委委员、当年庐山会议时任湖南省委副书记、并与周小舟黄克诚等人一道被严厉批判的周惠访谈录档案被党史工作者披露,是最重要一次。周惠在接受中共中央党史研究室党史资料征集时的回忆记录,以当事人的身份,生动可靠的揭穿了李X在庐山会议前后一系列卖友求荣、诬陷他人、政治投机的行径,无可辩驳地将李X钉在道德的耻辱柱上。

  按照周惠的回忆,李X在庐山会议期间,一方面和周惠、周小舟、黄克诚等人一起背地里说毛主席“很像斯大林晚年”、“一手遮天”、“翻云覆雨”,但是当被追问后,却又主动给毛主席写信隐瞒事实,堂而皇之的撒谎之外还发下了“请主席相信我是以我的政治生命来说清楚这件事。如不属实,愿受党纪制裁”这样的重誓。

  在李X写信欺骗毛主席和党中央的事情被揭穿后,李X欺骗毛主席及党中央的恶行使彭德怀、黄克诚、张