此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗公社

老红军王定国仙逝

时间:2020-06-09 19:18:31  来源:高家将  作者:谷雨

       老一辈无产阶级革命家、谢觉哉同志夫人、老红军王定国因病于2020年6月9日上午11点06分在北京去世,享年107岁。

微信图片_20200609191844.jpg

 

      王定国,1913年2月4日生,四川省营山县人。15岁被卖作童养媳。1933年10月参加中国工农红军。同年12月加入中国共产党。1934年10月随红四方面军参加了三过雪山草地的艰苦两万五千里长征。新中国成立后,任中央人民政府内务部机要秘书,最高人民法院党委办公室副主任等职,是第五至七届全国政协委员。2016年12月入选“感动中国”2016年度人物候选人。

       王定国老人生前和我们许多高家人都有往来。老人生性乐观,喜丹青,也偶尔打打麻将。老人是经历长征的老红军里比较长寿的一位。

       愿老人一路走好!

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行