此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗文化

奇文欣赏——纪念毛泽东主席逝世42周年

时间:2018-09-30 22:45:37  来源:网络  作者:

转录赞颂毛主席丰功伟绩的对联一副。 

上联:

一心为民、两个务必、三大战役、四渡赤水、五卷雄文、六亲殉国、七御外敌、八字宪法、九评反修、十论关系,背负青天朝下看,人间正道是沧桑,泽东恩泽华夏。 

下联:

工人当家、农民做主、兵士精忠、学子报国、商界清明、土地归公、水利兴邦、木盛业旺、火红年代、金光大道,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,润之德润神州。 

这幅对联精彩之处是:

上联嵌进了“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”十个数字。用十项丰功伟绩赞颂毛泽东恩泽华夏。

下联嵌进了“工、农、商、学、兵、金、木、水、火、土”十个名词。从十个方面成就说明毛泽东德润神州。

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行