此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗影院

《天上的额吉》获第十四届俄罗斯“共同胜利”国际电影节艺术创作奖

时间:2019-02-24 23:21:51  来源:青海新闻网  作者:记者

 近日,第十四届俄罗斯“共同胜利”国际电影节在塞瓦斯托波尔市举行,由中国著名演员斯琴高娃领衔主演的电影《天上的额吉》荣获艺术创作奖,并在莫斯科首映。

俄罗斯“共同胜利”国际电影节每年举办一次,重点推介反映欧亚大陆文化的影片。由李近朱担任总导演,军旅作家宗潭、陈一彤担任编剧的电影《天上的额吉》在电影节上展映并荣获评委会“艺术创作”奖,制片人张军安出席颁奖典礼。

电影《天上的额吉》由中毓(北京)文化传媒组织拍摄制作,讲述了内蒙古边防线上,边防官兵在围追一伙贩运毒品的歹徒,带队的连长哈博儿中弹牺牲。前来祭拜的爱人刘雪为了救一位牧民摔落悬崖牺牲。闻知噩耗,从海外归来的奶奶(斯琴高娃饰演)抱着幼小的孙子阿吉痛哭,承受重大打击之后,奶奶后来带着阿吉远走他乡,赴欧洲居住讲学。阿吉长大后,喜欢画油画,在大学担任油画系教授的奶奶带着他回到草原寻根,一路走来,穿越辽阔的亚欧大草原,行走在这条漫长的草原丝绸之路上,给阿吉讲述草原上的故事,讲述他的父亲母亲,告诉他:母亲永远和他在一起。带着阿吉感悟历史,感悟亲情,用画笔画下了辽阔美丽的大草原。

电影《天上的额吉》先后在内蒙古鄂尔多斯、锡林郭勒、河北承德塞罕坝、西安、敦煌、楼兰和“一带一路”沿线亚欧大草原取景拍摄。电影曾荣获2017年新西兰亚太电影节最佳女演员奖。

 

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行