此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗影院

电影《灸爱一生》启动仪式在海滨城市烟台举行

时间:2021-06-30 21:04:52  来源:当代中国  作者:记者

 

以中医艾灸事业为主题的电影《灸爱一生》,由山东爱灸堂健康产业股份有限公司和中星新线(北京)文化传媒有限公司联合出品摄制,近日在中国美丽的海滨城市——山东烟台举行了隆重的启动仪式,来自全国各地的五百余名从业者参加了此次活动。

这是首部反映中医艾灸事业发展的影片,以山东爱灸堂健康产业股份有限公司创始人王政娟女士为主要人物原型的创作;讲叙了她们在艾灸事业的发展中,发扬中医药文化为已任,竭力挖掘中医瑰宝,传承优秀文化,服务于广大百姓;历经磨难,坎坷曲折,跌宕起伏的创业史和人物情感命运交织的故事,经多方努力协调将共同筹拍此影片。

该电影由中国电影家协会会员、中国电影文学学会成员、中国互联网电影节副主席张军安先生担任总导演及总制片人(荣获“相约俄罗斯”国际电影节最佳外语影片奖、新西兰亚太电影节最佳艺术影片奖、主演斯琴高娃荣获最佳女主演以及海上丝绸之路国际电影最佳艺术大奖,《粟裕大将》总制作人);监制刘景智(原总政歌舞团政委);编剧夏原(美国迈阿密国际电影节最佳影片、主演刘晓庆获最佳女主角);文学艺术指导何敏文(南京艺术学院流行音乐学院原副院长);制片人李志东(菠罗蒂娜国际电影节最佳故事片奖);制片人代文莉(俄罗斯“共同胜利”电影节评委会特别大奖;执行导演王伊辰(北极之光国际电影节最佳联合导演)。据悉该影片主题曲《就爱一生》将由电影《八佰》片尾曲《苏州河》的作词知名音乐人张承倾情担纲。

为讲好中医艾灸文化故事,在总导演张军安的亲自带领下已多次深入基层社会企业调查采访座谈,不断体验生活,掌握第一手的真实故事和素材,力争创作拍摄出一部弘扬祖国的传统医学艾灸文化事业发展和新时代民族传统企业的发展壮大、并且深受老百姓喜爱的影片,以飨观众。

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行