此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 毛泽东学院

韶山向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动一周年记

时间:2018-04-04 18:12:14  来源:天下韶山网  作者:曾洁

 

  清明快到了,向毛主席铜像敬献花篮教育观摩活动在毛泽东广场举行启动仪式

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)2018年3月23日,是党中央、毛主席离开西柏坡,“进京赶考”69周年纪念日,也是湖南省韶山管理局向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动启动一周年纪念日。

  为更好地把韶山建设成为传承革命文化的坚强阵地,进一步创新爱国主义教育形式,2017年3月23日上午10点1分,由湖南省韶山管理局联合湖南省武警总队举办的向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动正式启动。仪式盛况被多家电视台、网站报道,网络点击率达5200.7万次。

  2017年3月23日向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动启动仪式

  启动仪式后,每周一上午7时49分以及“七·一”党的生日、“八·一”建军节、“九·九”主席忌日、“十·一”国庆节、“12·26”主席诞辰纪念日等重大纪念日均在韶山毛泽东广场举行了敬献花篮教育观摩活动,以代表广大人民群众表达对毛泽东主席和老一辈无产阶级革命家的深切缅怀。

  日常献花仪式 彭昶 摄

  无论严寒还是酷暑,湖南省韶山管理局的干职工风雨无阻,共组织向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动52次,社会反响强烈,三一重工、中国银行等企事业单位踊跃参与。毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动现已成为韶山一张亮丽的名片,也成为来韶游客缅怀毛主席、进行爱国主义教育和党性教育的重要内容,吸引了来自全国乃至全世界数以万计的游客前来观礼。

  风雨无阻 吴艳 摄

  中国银行组织献花仪式 彭昶 摄

  湖南省韶山管理局担负着韶山革命纪念地的宣传、接待、保护、开发和管理的重任,五十多年来,在扎实做好陈列展览、宣传教育的基础上,不断创新教育形式,提升教育效果,努力打造“一流基地、一流景区、一流业绩、一流队伍”,做到让中央和省委满意、让人民群众满意。

  2017年12月26日主席诞辰纪念日献花仪式 彭昶 摄

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。湖南省韶山管理局将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,思想再解放、改革再深化、宣传再扩大,以饱满的热情服务伟人故里,脚踏实地继续做好向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩等系列爱教活动,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  2017年12月26日主席诞辰纪念日献花仪式 观摩游客众多 彭昶 摄
 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行