此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 毛泽东学院

习近平寄语青年:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业

时间:2020-05-04 13:02:34  来源:昆仑策网  作者:综合

 1.webp (1).jpg


在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!

习近平指出,

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!


习近平强调,

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


习近平指出,

各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 


1.webp (2).jpg

 

 

不负伟大时代,牢记习近平的青春寄语


青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习近平总书记的重要讲话,激励广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

2020年3月15日,在抗疫的关键时刻,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,充分肯定广大青年在这场严峻斗争中彰显了青春的蓬勃力量,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

1.webp (4).jpg

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

1.webp (5).jpg
▲1989年,时任福建宁德地委书记的习近平带领地直机关千余名干部到水利工地参加修整水渠劳动。

青年最富有朝气、最富有梦想。青年时代的习近平在陕北高原立下为祖国、为人民奉献自己的信念。从陕北高原建淤地坝,到福建宁德清淤修渠,习近平把对人民的深情和对脚下这片土地的担当,深深融入他的人生追求之中。

作为新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民领路人,习近平总书记一直高度重视青年工作,多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲。

“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出六点希望,激励广大青年不惧风雨、不畏险阻,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

1.webp (6).jpg

1.webp (7).jpg
1.webp (8).jpg
1.webp (9).jpg

1.webp (10).jpg

1.webp (11).jpg


一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。

我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”习近平总书记铿锵有力的话语鼓舞人心、催人奋进。

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行