此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旅会

特稿:纪念毛泽东诞辰125周年大型展览《中国出了个毛泽东》闭幕式暨纪实文学专著《兄弟与革命》俄文首发式在乌里扬诺夫斯克列宁纪念馆成功举行(组图)

时间:2019-04-23 08:40:27  来源:中红网—红色旅游网  作者:许彬 生成

     中红网乌里扬诺夫斯克2019年4月22日电(许彬、生成)2019年3月14日,中俄两国共同纪念毛泽东诞辰125周年大型展览《中国出了个毛泽东》在列宁的故乡乌里扬诺夫斯克列宁纪念馆圆满闭幕。

    此次展览由韶山毛泽东同志纪念馆与俄罗斯列宁纪念馆共同举办,是中国开国领袖的展览首次在海外展出。从2018年10月25日开幕,历时四个半月,受到俄罗斯民众的热烈欢迎,接待来自俄罗斯各地的参观人数达到六万多人次。

    中国驻俄罗斯大使馆国防武官隗延武少将、乌里扬诺夫斯克州文化厅副厅长安德洛诺夫·雅罗斯拉夫、毛主席侄外孙、湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山、乌里扬诺夫市列宁纪念馆馆长拉丽娜·丽济娅、毛主席侄外孙女曹立亚、列宁纪念馆原馆长瓦列里·亚历山大洛维奇、传记文学作家周燕、湖南红色记忆文化基金会副秘书长唐双和、中俄教育交流项目负责人许彬、北京燕京汽车董事长武文娟等中俄嘉宾出席了活动,莫斯科中俄文化交流中心主席李宗伦、列宁纪念馆学术秘书安娜·巴拉尼科娃主持闭幕仪式。

    在展览闭幕式上,还举行了曹耘山和周燕合作的历史纪实文学专著《革命与爱》的俄文版新书《兄弟与革命》的首发仪式。

    此书由哈巴罗夫斯克汉学家康斯坦丁诺夫先生倾力翻译,莫斯科工业出版社出版,中国旅俄企业家李硕冰董事长支持赞助,以最快的速度完成作为向毛主席诞辰125周年献礼。

    展览闭幕式和新书首发仪式结束后,中俄双方就多项文化、教育、商业投资等项目展开洽谈与合作。

莫斯科中俄文化交流中心主席李宗伦、列宁纪念馆学术秘书安娜•巴拉尼科娃主持闭幕式

毛主席侄外孙、湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山在展览闭幕式上讲话

驻俄罗斯大使馆国防武官隗延武将军(右)出席闭幕式

列宁纪念馆原馆长瓦列里•亚历山大洛维奇(中)出席闭幕式

安德洛诺夫•雅罗斯拉夫在闭幕式上致辞

毛主席侄外孙女曹立亚在闭幕式上并致辞

传记作家周燕(右)、开国中将唐天际女儿唐双和出席闭幕式

列宁纪念馆新老馆长向隗武官赠送礼物

出席闭幕式的中方代表观看了展览并合影

毛主席侄外孙曹耘山与周燕女士将俄文版新书《兄弟与革命》赠送给乌里扬诺夫斯克州文化厅副厅长安德洛诺夫•雅罗斯拉夫

毛主席侄外孙曹耘山与周燕女士将俄文版新书《兄弟与革命》赠送列宁纪念馆馆长拉里娜•丽姬娅•根纳季耶夫娜女士

作者将新书通过北京燕京汽车武文娟董事长转交给下诺夫哥罗德州

作者曹耘山回答俄罗斯青少年现场提出的问题

作者曹耘山将新书赠送给俄罗斯的青少年朋友

俄文版新书《兄弟与革命》作者之一曹耘山介绍专著出版情况

 
 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行