此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗焦点

最高层官宣P2P的铁证汇总!真相不能被颠倒!

时间:2021-02-21 20:49:42  来源:说实话2021  作者:良知记者

 

一、中央电视台正面宣传报道互联网金融集锦

在国家鼓励金融创新,大力发展“互联网+”金融的政策号召下,中央及各地方官方媒体争相报道和宣传,一夜之间让“互联网+”金融成为了热点新闻,吸引了几亿中国老百姓的关注和积极响应,P2P行业也因此迅速发展成为了炙手可热的行业。

仅国内最有影响力的官方媒体——中央电视台,就先后数十次正面报道P2P。据不完全统计:《新闻联播》6次、《焦点访谈》4次、《中国新闻》1次、《整点财经》1次、《经济新闻联播》1次,国家层面中央政府负责人先后4次发声力挺P2P。下面列举央视正面宣传报道P.2.P的部分视频:

1、2013年5月11日CCTV《新闻联播》


2、2014年3月5日CCTV会议直播《政府工作报告》



3、2015年3月22日CCTV《新闻联播》

标题:互联网+金融 加出融资高效率


4、2015年5月5日CCTV4《中国新闻》



5、2015年7月18日CCTV《新闻联播》


6、2015年9月1日CCTV《新闻联播》

标题:国务院常务会议
原文摘录:会议认为,改革创新投融资机制,强化定向调控,让积极财政政策更加精准发力,缓解中小企业融资难、融资贵,对于扩大就业,推动大众创业、万众创新,增强发展新动能,具有重要意义。
CCTV官网链接:
http://news.cntv.cn/2015/09/01/VIDE1441106666625744.shtml

7、2015年9月9日CCTV《焦点访谈》

内容:报道中国人民银行、工业和信息化部、公安部、财政部、工商总局、法制办、银监会、证监会、保监会、国家互联网信息办公室十部委联合颁发的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》。
CCTV官网链接:
http://news.cntv.cn/2015/09/09/VIDE1441800132601271.shtml

8、2015年9月16日CCTV《新闻联播》


9、2016年3月25日、3月26日CCTV-13新闻频道 《新闻直播间

CCTV-13新闻频道 新闻直播间
标题:[新闻直播间]中国互联网金融协会成立 互联网金融:加强监管 规范发展
爱投资作为首批会员代表,赵春霞亮相
CCTV官网链接:
http://tv.cctv.com/2016/03/26/VIDEFRAggXojAgmQsL2BNrUX160326.shtmlhttp://tv.cctv.com/2016/03/25/VIDEKrIorMbzzG3ij2uiwIUA160325.shtml
http://tv.cctv.com/2016/03/26/VIDEFRAggXojAgmQsL2BNrUX160326.shtml

10、2016年3月25日CCTV-13新闻频道 朝闻天下

栏目:CCTV-13新闻频道 朝闻天下
标题:[朝闻天下]中国互联网金融协会成立:将制定管理规则 统一行业标准
来源:央视网2016年03月26日 08:30
CCTV官网链接:
http://tv.cctv.com/2016/03/26/VIDE5OHjhInxEsD2jBGTeOU8160326.shtml

11、2016年8月25日CCTV2《整点财经》

标题:我国发布网络借贷管理办法

原文摘录:昨天,银监会、工信部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,也就是通常所说的P2P网贷的管理办法。《办法》明确网络借贷属于民间借贷范畴,受《合同法》、《民法通则》等法律法规以及最高人民法院有关司法解释规范。

CCTV官网链接:
http://tv.cctv.com/2016/08/25/VIDEMqrKORDcXVvqai9dQSRH160825.shtml

12、2018年8月12日CCTV2《经济新闻联播》

标题:十项举措应对网贷风险

原文摘录:近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室,联合召开《网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会》。会议汇总分析了当前网贷风险形势及前期应对工作情况,并提出十项举措来应对网贷风险。

CCTV官网链接:
http://tv.cctv.com/2018/08/12/VIDE7vQZqTHMTJxZRRJs9gfr180812.shtml

二、国家关于互联网金融信息汇总

三、新华社、中国政府网、人民网宣传报道民政部中援救急投资入场爱投资成为2013年互联网十大事件之一

 

1、中央政府网:

 

 

2、人民网:

 

3、中国新闻网:

 

4、民政部:下属中援应急投资入场爱投资

5、北京日报:2013年中国互联网十大事件

 

     我认为,如果两年前就开始监管,互联网金融不会有今天这么多恶果,也不会让老百姓、让公共资源遭到如此无情地损失。

(加不到的话加另外一个)

曾几何时,为P2P唱赞歌的人去哪了?为P2P大肆宣传的人呢?如今是不是还在道貌岸然的招摇过市呢?是不是还在装聋作哑呢?

如今的局面让众多的家庭生活在水生火热之中,很多的事情堆积在一起,不由得我们质疑:他们才是被利益集团、甚至是做空中国的利益集团所豢养的畜生!你们当年放松监管的主张带来了什么?


不过两年时间,3500个互联网金融平台如雨后春笋般冒了出来,两年之后,成了骗子平台、跑路平台、问题平台。
 

金融创新?金融折腾?骗局!甚至是带着某些色彩的骗局!

庞氏骗局,一个多么低级的游戏。许多互联网金融平台的商业模式在毫无监管的前提下,多么容易形成这样的骗局?今天在中国互联网金融方向出现的问题,不就是这种低级的游戏吗?

而且这些能够发生在华夏大地的原因,我们大家不都很明白吧,源于“顶层大院”贪功冒进的“招商引资“”!

最可恶的是当这一切成为惨案之后,不明真相的社会大众,还以为是我们自己的问题,和这个社会以及体系,和那些倡导者没有关系。

身而为人,良知和良善是立根之本,从善如流和明辨是非是人之秉性。

当一个国家,在面对罪恶之时,大部分人却总是这样:

 
 1、骂是没有用的,又改变不了什么。

  2、这很正常啊,我们又能怎样。

  3、关我什么事,管好你自己吧。

  4.这个国家就是这样的,你改变不了的,习惯了就行。

  5,除了自己的健康无大事。


  如果都是这样,可以肯定,这个国家一定会成为地狱。

  总有一些草根,人微言轻,义无反顾,日拱一卒,在强压下掷出了信仰、力量、尊严。

  他们承受着孤独乃至更大的代价,坚持表达和坚守。看似不自量力,但这却是一代人的宿命。

  平心而论,生活在这个世道,我们或许改变不了什么,但还是挣扎着不被改变。

  不沉默,不合污,不堕落,不作恶是我们的底线。

  当今社会90%的人对现状不满,但只有1%的人敢于发声,而真正站出来呼吁公平公正的只有1%人群中的1%,这才是社会退步的根源。

  哀,莫大于心死。

  提到这些,有人会说:你行你上啊!

  事实上社会的责任是全民的责任,没有任何人有能力独自承担,也没有任何人有理由选择沉默,更没有任何人有资格坐享其成。因为,社会败落国家垮台后没有人能独善其身。

  我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

      原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GudVE1TYFpys3fJnZE1HWQ

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行