此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 红旗图片

特稿:首都各界纪念毛主席诞辰124周年联谊会在京举行 张全景、刘思齐出席(组图)

时间:2017-12-29 12:47:32  来源:中红网—中国红色旅游网  作者:江山、张伊

 

首都各界纪念毛主席诞辰124周年联谊会,2017年12月26日下午在北京万寿宾馆举行,图为会场情景。(中红网张伊摄)

毛主席儿媳刘思齐(右四)、毛主席身边工作人员陈长江(左四)、肖劲光大将孙女婿袁雍(右三)、中红网总编辑江山(左一)、毛氏宗亲交流促进会会长毛云东(左二)、刘思齐女儿杨爱梅(左三)、北京华夏双创信息服务有限公司董事长李中华(右二)、书画家楼安平(右一)等,在联谊会上。(中红网张伊摄)

中组部原部长张全景(右)、毛主席儿媳刘思齐,在联谊会上。(常随喜摄)

毛主席儿媳刘思齐(中)、肖劲光大将孙女婿袁雍(右)、刘思齐女儿杨东梅在联谊会上。(常随喜摄)

朱德元帅外孙刘康在联谊会上。(常随喜摄)

徐海东大将之女、北京开国元勋文化促进会会长徐文惠(左),萧军之子、中国萧军研究会常务副会长萧鸣,在联谊会上。(中红网张伊摄)

张全景在联谊会上讲话。(常随喜摄)

刘振起在联谊会上讲话。(中红网张伊摄)

梁金安在联谊会上讲话。(中红网张伊摄)

北京东方宫国际文化艺术有限公司董事长陈玉海在联谊会上讲话。(常随喜摄)

毛主席转战陕北时的报务员李锦华在联谊会上讲话。(常随喜摄)

联合国华人主席团主席刘建军在联谊会上讲话。(常随喜摄)

红色收藏家金铁华(中)、军品大王李长东(左二)和中国商界会伊春分会会长张晶(右二)等,在联谊会上向主办方赠送红色收藏品。(中红网红色图库)

黄飞平(左四)等艺术家向联谊会主办方赠送紫砂壶。(中红网张伊摄)

毛体书法家宋明政(前排左一)在展示他的庆祝十九大精神的活动。(中红网张伊摄)

毛体书法家黄振声(中)在展示他的毛体书法作品。(常随喜摄)

浙江山水画家楼安平在展示他的山水画作品。(中红网张伊摄)

中央电视台、南京电视台主持人在联合主持联谊会。(中红网张伊摄)

北京东方宫国际文化艺术有限公司秘书长宋婷婷在主持联谊会。(中红网张伊摄)

参加联谊会的全体嘉宾在一起合影留念。(中红网张伊摄)

    中红网北京2017年12月26日电(江山、张伊)

    “毛主席和人民心连心!”
    “战无不胜的毛泽东思想万岁!”
    ……

    首都各界纪念毛主席诞辰124周年联谊会,今天下午在北京万寿宾馆举行。中组部原部长、全国党建研究会原会长张全景,毛泽东儿媳刘思齐等毛主席亲属、老部长、老将军、革命后代、英烈后代、书画家、演艺家、新闻界等近500人,出席了今天的纪念盛会。

    参加今天联谊会的还有:原军博馆长郭得河少将,毛主席转战陕北报务员李锦华,毛主席身边工作人员陈长江、曾文、赵同江、李耿成,刘思齐的女儿杨东梅,朱德元帅外孙刘康,彭德怀元帅侄外孙张峰、侄外孙媳胡东钊,徐海东大将之女徐文惠,肖劲光大将孙女婿袁雍,萧军之子、中国萧军研究会常务副会长萧鸣,中红网总编辑江山,囯家海洋电视台执行主任杨国文,北京东方宫国际文化艺术有限公司董事长陈玉海,经理纪文明,王作印,秘书长宋婷婷主持,等参加了会议。

    在热烈的掌声中,张全景老部长讲话。他说,红太阳的光辉照四方。毛主席领导全党全军全国各族人民,推翻了三座大山,改变了中国的命运,建立了人民当家作主的人民共和国,建立了社会主义制度,进行了伟大的社会主义革命和建设,使我们的国家从贫穷落后走向繁荣富强,这是史无前例的。

    张全景说,毛主席和毛泽东思想,如今在国际上影响很大。在国际上,毛主席和全世界劳动人民站在一起,最坚定地支持被压迫、被剥削人民的解放运动,最坚定地支持殖民地人民的民族独立斗争。毛主席虽然去世41年,但他领导各族人民创造的伟大业绩,更显得光彩夺目。他所创立的毛泽东思想,更加光芒四射。他的伟大预言,正一个个地被证明是完全正确的。人民怀念他,纪念他,也就在情理之中了。

    《毛泽东精神》一书的作者、国防大学教授刘振起大校在讲话中,重点讲了两个问题。一是什么是毛泽东精神?毛泽东精神,是毛泽东内化特质的外在表现。基本的元素包括:大善精神、平等精神、报国精神、民本精神、斗争精神、合作精神、开放精神、学者精神、修身精神、平民精神。这是毛泽东精神的整体多维折射,就像太阳辐射的光线。毛泽东内化特质,滋长于天生本体,灌注于民族优秀传统,致成于人类文明实践。滋长于天生本体。这个天生本体,可谓是中华民族之人杰和中华大地之灵气孕育的精灵。我们知道,人类已开展了基因研究,认识了人的基因,但我相信,这还是初步的,还有更超微观的领域有待研究,例如基因的合成,基因的信息载入等。这是我的猜想,只为说明一个观点,这就是,人,天生是有区别的。毛泽东就其个体来说,具有天生的不寻常性,正如杨昌济大师初识毛泽东时的印象,一个农家的孩子,资质俊秀,殊为难得。史料表明,年幼的毛泽东就心性仁厚、极其聪慧、记忆超好、魄力无比、毅力非凡等。这是毛泽东精神生成的本原因素。灌注于民族优秀传统。毛泽东是中国人的骄傲,是中华民族的骄傲,他生长于中华大地,深受中华民族优秀传统的滋养。这包括:最初的优良家风熏陶,青少年的中国优秀文化教育,以及以后中国社会自强不息的传统影响。这是毛泽东精神生成的本色因素。

    刘振起强调,致成于人类文明实践。这就是人们常说的三大实践,阶级斗争、生产斗争、科学实验。毛泽东是在一个人类大灾难、大动荡、大革命、大发展的世界生态环境中,历经了万般磨难,接受了先进理论,领导世界人口最多的大国近半个世纪,世界风云变幻,国内新旧更迭,诸事百般,波诡云谲,光复旧物,决绝奋斗,成就光芒,空前绝后。这是毛泽东精神生成的本位因素。总括起来讲,毛泽东精神,是人类文明的最高集汇,有三点表述:一是史无前例,二是无人比肩,三是惟一属性。

    刘振起在讲到毛泽东精神的巨大价值时指出,毛泽东精神的巨大价值,很难用语言描述清楚,如果纵向梳理,具有修身齐家、治国理政、安天下者的定盘星作用。修身齐家的价值。毛泽东精神,在如何做人上所体现的大爱情怀、坦荡磊落、奋斗进取、严于律己、公而忘私、报国为责的内涵,在做人齐家上具有正本清源的价值。治国理政的价值。毛泽东精神,在治理国家上所体现的主权至上、民生为本、尊重生命、为人民服务、清正廉洁的内涵,在国家治理上具有永为至宝的价值。安天下者的普世价值。毛泽东精神,在人类未来方向上所体现的实现永远和平、追求人类平等的内涵,在世界文明发展中具有塑造世界人类的普世价值。

    刘振起在谈到毛泽东精神的研究与学习时说,毛泽东精神,内涵浩博,圣洁光芒,需要组成专门的机构,站在中华民族和世界文明的高度,深刻挖掘,凝练雕绘。当前,全党、全军、全国人民,正在以习近平为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗,学习宣传研究毛泽东精神,可以聚心、聚力、聚气,十分必要。

    江山在讲话中讲述了毛泽东和习仲勋的故事,主要有:“南有瑞金毛主席,北有照金习主席”;1935年10月红军到达陕北,毛主席从墙上的布告上,第一次知道了苏维埃主席习仲勋的名字;1935年12月27日,习仲勋第一次见到景仰已久的毛主席;毛主席多次表扬习仲勋,“这个人能实事求是,是一个活的马克思主义者”、“炉火纯青”、“比诸葛亮还厉害”;毛主席重用习仲勋有三个理由,重用群众领袖、培养年轻干部、提拔西北干部;习仲勋对毛主席无比忠诚和大力支持,对毛主席家人十分关心等六个方面,介绍了毛泽东和习仲勋的革命情谊。赵荣壁少将,史祥彬少将,新华社白连锁,原中联部领导冯宗友等出席了本次联谊会。

     各位书画家们为了表达对伟大领袖毛主席的深切怀念之情,他们最近创作了一批书画精品,此刻拿到了会场,捐赠给主办和承办单位。他们是:领袖和将帅肖像画家张严之,毛体书法家宋明政、刘相臣、黄振声,浙江书画家楼安平。与会的中国首位被官方媒体冠名的红色收藏家金铁华,军品大王李长东,紫砂壶艺术家、江苏宜兴天玄堂工艺有限公司董事长黄飞平,还向主办单位赠送了他们的红色收藏品。

    今天晚上,大家在一起共进晚餐。席间,艺术家们表演了精彩的歌舞节目,热情歌颂了人民领袖毛主席,受到与全嘉宾的热烈欢迎。

    链接一:举办此次活动的主办单位、支持单位和赞助单位:

    主办单位:中红网-中国红色旅游网、北京华夏文化交流促进会、国家海洋电视台

    承办单位:纪念毛主席诞辰周年组委会、北京东方宫国际文化艺术有限公司;

    协办单位:全国基层党建研究中心,北京开国元勋文化促进会,湖南韶山毛泽东遗物馆网,江苏淮安周恩来纪念景区网,中国书画家报,中国书画家市场报,山西武乡八路军纪念馆网,安徽云岭新四军军部旧址纪念馆网,山西太原彭真纪念馆,习仲勋纪念馆网,安徽芜湖王稼祥纪念园网,贵州习水中国女红军纪念馆网,浙江红色旅游网,福建红色旅游网,山东红色旅游网,福建红色闽西网,江西吉安青原东固红色旅游网,中国红岩儿女联谊会•西花厅联谊会,中直育英同学会网,北京人民音乐家郑律成纪念馆网,北京八宝山革命公墓,上海南京路上好八连网,广西中国工农红军第七军军部旧址网,河北保定白洋淀文化苑网和河北保定白洋淀雁翎队纪念馆网,河北正定乒乓球训练基地网,河北吕玉兰纪念馆网,安徽映山红博览园文化发展股份有限公司,湖南宜章红色旅游网,江苏常州武进太湖湾旅游渡假区党工委,旷达控股集团有限公司,江苏常州环球动漫嬉戏谷景区,江苏武进中华孝道园,北京丁是丁卯是卯红色文化绿色餐厅,中国拥军优属基金会红色文化工程工作委员会成都办公室。

    支持单位:南昌合合适适科技有限、湖北库雅商贸有限公司、安徽六安王酒业有限公司、云南凤庆浦门茶叶有限公司、中国•兵道、广西兵道(集团)文化 传播有限公司、贵州省茅台镇老贵酒业、安阳隽明商贸有限公司、北京海鸿建筑工程有限公司、北京鼎盛敬业技术服务有限公司、方东略(北京)健康科技有限公司、国咖欣健产业集团、金蝉花(北京)国际医药研究医院、河南省安优盈装饰工程有限公司、河南醴丰酒坊有限公司、河南神茸帝菌生物技术有限责任公司、汾酒集团珍藏老酒华北营销总部、西安明阁工艺礼品有限公司、云康国际美业有限公司、盛世天华企业集团、北京星光佳莉文化传媒有限公司、北京市荣福华科技有限公司;

    链接二:参加今天座谈会的还有:

    革命后代、英烈后代:李大钊烈士孙女李小玲,毛主席转战陕北时警卫员石国瑞之子石小庆,中央军委机要科二股股长王耀山之女王亚地,徐海东大将孙女徐梅梅,周纯全上将之子周青林,杨鼎成之女杨晓明(女),杨春茂之子杨晓明(男),崔田民中将之子崔世林,吴荣正少将之女吴东征,萧锋少将之女肖南溪,韩治中之女韩明,孟庆山少将之子孟速,王耀南少将之子王太行,刘型之子刘求真,陈正人之女陈延生,王从吾侄孙王春江,张太雷烈士外孙女冯海阳,彭湃烈士孙女彭洁;

    党史军史专家:西柏坡精神研究院院长王聚英,国防大学教授刘振起大校,北京开国元勋文化促进会副会长王晓建,中国老年报原副总编辑邱锋,红色作家梁金安,中国人民抗日战争纪念馆原副馆长于延俊,毛主席纪念堂管理局李国胜、李永学;

    红色书画家、收藏家:领袖和将帅肖像画家张严之,毛体书法家宋明政、刘相臣、黄振声,浙江书画家楼安平,河北书画家谷永报,中国首位被官方媒体冠名的红色收藏家金铁华,军品大王李长东,江苏宜兴紫砂艺术家黄飞平,马学勇,宜兴紫砂壶制作工艺大师眭龙俊、周益芳、林彩琴、黄飞平、吴隽、邹辉、曹建华、唐建国、范国祥、王亚琴、张小燕、蒋卫兵、王文娟、汪小峰、陆洪良、高学勇、陈先茂、陈付云、范玉萍、鲍 秋,袁荣根、张锐,优秀青年陶艺家马宁、黄玉婷、张纯全,延安红色摄影家常随喜;

    红色书画家:赵光文、阮成森、权胜良、马友富、张义胜、宋婷婷、雷金霆、 颜广明、丁泽贡、蔡圣开、庄乔莎、金甫名、黄振声、胡凌、宁汉青、吕国乐、苏伟、撒占梅、闫学强、孔令国、张永军、周明山、赵冠一、柳清芬、孙鲁强、张玉河、孙志勇、夏文周、丁泽贡、郭凤安、刘天增、张永汉、杨琳、张小儒、张坦、韩山林、张文、魏素生、曹泽溢、郭玉明、余制波、刘宝元、李俊峰、李墨竹、释延佛、秋雨、天雨等;

    领袖特型演员:毛主席特型演员彭江,周总理特型演员徐敏騫;

    企业家:安徽映山红博览园董事长储德翰,晶龙集团原党委副书记温如昌,河北省邢台市委防范办卢刚,邢台市农民企业家贺永汉、赵现涛,北京原首农集团长阳工业公司总经理沈松林,中国牡丹产业协会组委会主任王曼力,大别山红摇篮培训基地主任叶丙勇,中国红色文化研究院成都分院院长王庆喜,北京丁是丁卯是卯餐饮公司董事长霍金梅。

 

 发表评论         共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

图文推荐

热评排行

点击排行